Потешки, пестушки, прибаутки для детей.

Некоторым детским песенкам, потешкам и прибауткам, не меньше ста лет, но они по-прежнему служат прекрасным мостиком между вами и вашим малышом, одновременно оставаясь важной частью его социального и творческого развития.

Невозможно представить себе детство без стишков и потешек, являющихся частью национального фольклора с его сказками и легендами, передающимися из поколения в поколение на протяжении многих веков. Несмотря на то, что в наше время стали доступны самые фантастические способы хранения и получения информации, устное творчество не утрачивает своей популярности, и родители по-прежнему поют своим детям те песни, которые сами услышали когда-то в детстве.

Читать далее «Потешки, пестушки, прибаутки для детей.»

Самая первая книга

Ваш малыш подрос, стал интересоваться книжками. Ему нравится подражать маме, папе, бабушке, которые читают ему интересные сказки и так забавно при этом перелистывают страницы, а иногда даже разрешают сделать это за них.

Маленькие дети всегда стараются подражать взрослым. Будет ребенок читать книги, когда подрастет или не будет? Ответ на этот вопрос зависит от вас.

Первая книга, которую малыш сам будет «читать» должна быть ему интересна в первую очередь.

Скорее всего это будет не просто книга, а книга-игрушка.
При выборе первой книжки-игрушки, нужно учитывать, что возможно ваш малыш решит подредактировать ее, вырвать пару лишних страниц или подправить иллюстрации. Не стоит запрещать делать это, ведь так ваш кроха выражает и развивает свое творчество!

Развитие ребенка — это цель первой книги. Ребенок не должен учиться читать, в 1,5-2 года не стоит мучить малыша. В этот период жизни важнее развить другие умения, заложить первые кирпичики.

На сегодняшний день в продаже имеется масса книжек-развивашек. Бывают мягкие книжки из материи, которые развивают мелкую моторику рук и сенсорное восприятие. Встречаются книжки-погремушки из плотного картона, яркими примитивными иллюстрациями и минимумом текста.

Выбор за вами, дорогие родители!